29

Ателье пения стансев

О стансах

«Пение стихов — это созвучие с высшими центрами
- О музыке можно говорить очень много, просто запомните тот факт, что в музыке и песнях содержится аспект, в котором вы можете участвовать вашим высшим эмоциональным и высшим интеллектуальным центром. Тогда вы можете позволить высшему в музыке и песнях войти в вас.
Музыка – пение стихов, например, очевидно имеет воздействие на разные центры, особенно на эмоциональный центр. Но истинная цель – не в том, чтобы вызвать эмоцию в эмоциональном центре, а в том, чтобы привести содержание стихов в резонанс с чем-то, что выходит за пределы низших центров, а также существует в высших центрах. Сегодня нет другого способа запустить в вас этот процесс, кроме использования такого рода стихов, предпочтительно, их пения. Если те из вас, кто участвовал в подготовке песен, поразмышляют об этом, возможно, вы сможете ухватить связующую нить, идущую от первого написанного стихотворения к тому, чем они стали сегодня, как мы используем их.
Осознание этой связующей нити поможет вам достичь лучшего состояния внимания, когда вы поете или слушаете песни, а это обеспечит дополнительное количество необходимой энергии — 5 или 10% — чтобы то, что вы получаете, могло иметь полное воздействие. Именно поэтому передача этого вида информации важна. Но это нельзя сделать сразу же, вам надо приобрести определенный опыт. В течение определенного времени вам надо делать вещи неправильно, а потом начать делать их правильно. Вам необходимо время и личный опыт.
Ученик – это тот, кто проверяет. Это означает, что учеником не становятся, получая информацию, вам надо начать проверять.  Значительная часть работы состоит в том, чтобы помочь вам узнать себя, понять себя.
Далеко небесполезно проговаривать это снова и снова. Не забывайте, что первый принцип – это «Познай Себя». Станьте способны понять…»
Из бесед с Мастером Селимом Айсселем (E – 3.4.96)

смотреть в расписании